19/10/2006

Note pour plus tard:

Arreter de bouffer de l'unagidon chaque midi parcequ'apres c'est vraiment dur de bosser...seagul_unagidon_0

07:38 Écrit par pierre dans Général | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

Commentaires

mais puree qu'est-ce que c'est bon!

Écrit par : pierre | 19/10/2006

Là ça y est, t'as gagné, le japon me manque maintenant!!

Écrit par : David | 19/10/2006

Bin?! T'es toujours la toi?

En ce moment c'est la "autumn fair" a la cantine de l'unif et ils servent des plats un peu "speciaux"... je mang de l'unagidon tous les midis en ce moment!!! Bon allez en fait c'est pas vraiment de l'unagi (anguille) mais du sanma. Mais cuisin pareil ca le fait!

Apres une petite recherche il semblerait que le nom francais pour sanma soit "balaou"...

Écrit par : pierre | 19/10/2006

sans titre c'est quoi un balaou...même en français?

Écrit par : alain | 19/10/2006

j'ai trouvé
Cet extrait d'un article vulgaire piur ceux qui n'ont pas la chance d'être scientifique et de vivre au bord des plages du pacifique:

Le balaou
Egalement appelé demi-bec de par la forme de sa mâchoire supérieure tronquée, le balaou était déjà connu des Caraïbes et il fut longtemps l’un des plus consommés aux Antilles. Dans les ouvrages datant du XVIIème siècle, il est cité de nombreuses fois comme un met délicieux qui s’apprécie cuit au gros sel.
Aujourd’hui, il se prépare grillé ou frit et s’accompagne de riz blanc.
A savoir : le balaou est un poisson pélagique qui vit en bande le long des côtes.


Écrit par : alain | 19/10/2006

ah un truc que j'ai pas gouté!

Écrit par : memel | 19/10/2006

ben non balaou moi non plus je savais pas ce que c'etait balaou... maintenant avec demi bec je suis pas plus avance...Moi, sorti du maquereau et du lieu...je connais pas grand chose.

Sinon comme je l'ai fait remarquer precedemment y'a plus besoin de mettre les titres maintenant alors c'est pas la peine de mettre des commentaires intitules "sans titre".
Halala ces parents... faut tout leur dire!

Écrit par : pierre | 20/10/2006

avec titre (ah ah ah) decidement, ce Benoit. Quel Marrant!

Bon.

Sinon.

Ah oui: la sole c'est bon aussi.

Bon.

Je retourne a mon abstract...

Desole de vous faire subir mes pauses.

En meme temps, vous avez qu'a pas lire.

C'est vrai a la fin.

Boudiou!

Écrit par : benoit | 20/10/2006

Meu non!!! le Sanma c'est plutot un cousin du saba (maquereau) le truc que tu manges c'est probablement le cousin de l'unagi (anguille) qui s'appelle.... merde je sais plus... si je sais... Anago qui ressemble un peu à l'anguille et qu'a un peu près le même gout mais un peu cheap quand même... voilà, bon je te rappelle que c'est pas parceque je suis de retour au plat pays que je t'ai plus à l'oeil et que je vais te laisser raconter des trucs comme: "le gnou est le cousin de la crevette d'eau couce" parceque même si d'un point de vue évolutionniste, si on remonte aux premiers réplicateurs, c'est vrai, on est tous cousins, mais le grand publique risque de mal interpréter tes propos... à bon entendeur ganbatte ;)

Memel, ne t'inquiètes pas si tu n'as pas eu l'occasion de gouter ça là-bas, il me semble qu'il y a moyen d'en manger ici (bxl) dans les restos japonais... et puis à défaut c'est pas super dur à préparer ;)

Écrit par : David | 20/10/2006

mais je raconte pas de betises -c`est du sanma qu`ils servent a la cantine
-le sanma ca se traduit par balaou en francais
-j`ai jamais postule aucune relation de parente

Écrit par : pierre | 22/10/2006

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